معرقلات أَنْزِيم فسفودايستراز : أَقْرَاص فايافاج الفموية

الِانْتِصَاب هُو امْتِدَاد وَانْتِفَاخ فِي أنْسِجَة أَوْ أَعْضَاءَ، وخاصَّة فِي القَضِيب فِي حَالَةِ الجِماع. حُبُوب فايافاج سَوْف تساعدك إذَا كَانَ لَدَيْك ضَعْفٌ فِي الِانْتِصَابِ، حَيْث تَعْمَلُ عَلَى تَحْسِينِ تَدَفَّق الدَّمُ إلَى الْعُضْوِ مِمَّا يَجْعَلُ مِنْ السَّهْلِ الْحُصُولِ عَلَى الِانْتِصَابِ وَالْحُفَّاظ عَلَيْه عِنْدَمَا تثار. فايافاج سَوْف تساعدك فَقَطْ إذَا كَانَتْ مشكلتك تَتَمَثَّل في عَدَمِ الْقُدْرَةِ عَلَى الِانْتِصَابِ بِشَكْل كَامِلٍ أَوْ لِفَتْرَة كَافِيَةٌ خِلَال الْعَلَاقَة. ولَكِن حُبُوب فايافاج لَن تساعدك فِي الْمُشْكِلَاتِ التَّالِيَة:

 1. اَلدَّفْق المُبْتَسَر، وهُوَ مُشَكَّلَة شائِعَة لَدَيَّ اَلرِّجَال إِذ يُصِيب 30% إِلَى 40% مِن اَلرِّجَال، وَهُو يَعْنِي اِنْعِدَام اَلرَّقَابَة اَلطَّوْعِيَّة عَلِيّ عَمَلِيَّة القَذْف.
 2. انْخِفَاض الرَّغْبَة (الدافع) – لَا يُمْكِنُ أَنْ تُسَاعِد حُبُوب فايافاج في تَحْسِين الرَّغْبَة أَو الدَّافِع، وَيُفَضِّل مُرَاجَعَة الطَّبِيب الذي قَد ينصحك بِتَغَيُّر نَمَط حَيَاتِك أَو بعلاجات أُخْرَى.
 3. إذَا كُنْت تُتْعِب جسمانياً أَثْنَاء مُمَارَسَة الْعَلَاقَة – وأَفْضَل طَرِيقَة لِلتَّخَلُّصِ مِنْ التَّعَبِ هِيَ رَفْعُ مُسْتَوَى لياقتك الْبَدَنِيَّة.

اَلْجُرْعَة وَطَرِيقَة الِاسْتِعْمَال: بِالنِّسْبَة لِمُعْظَم الْمَرْضَى، اَلْجُرْعَة الْمُوصَى بِهَا مِنْ سيلدينافيل هِي 50 مجم حَسَب الْحَاجَة. تُؤخذ قَبْلَ مَا يَقْرُبُ مِنْ 1 سَاعَة قَبْل الْعَلَاقَة، ومِنْ الْمُمْكِنِ أَنْ تُؤْخَذَ فِي أَيِّ وقت  مِن 30 دَقِيقَةٌ إلَى 4 سَاعَات قَبْل الْعَلَاقَة.   بناءً عَلَى الفعالية وَرَدَّه فَعَل الْمَرِيض يُمْكِن زِيَادَة اَلْجُرْعَة بِحَدّ أَقْصَى إلَى 100 مجم  أَوْ تَنْقُصَ إلَى 25 مَجَم و  الحَدُّ الأقْصَى لِتَكْرَار الجرعات الْمُوصَى بِهِ هُوَ مَرَّةً وَاحِدَةً فِي الْيَوْمِ.

 • يَجِبُ عَلَى الْمَرْضَى عَدَم اسْتِخْدَامٌ إذَا كَانَ النَّشَاط الْبَدَنِيّ غَيْر مُسْتَحْسَن بِسَبَب حَالَة الْقَلْب وَالأَوْعِيَة الدَّمَوِيَّة.
 • يَجِبُ عَلَى الْمَرْضَى طَلَب الْعِلَاج الطَّارِئ إذَا اسْتَمَرَّ الِانْتِصَاب لِأَكْثَر مِنْ 4 سَاعَات.
 • يَجِبُ عَلَى الْمَرْضَى التَّوَقُّفُ عَنْ عَقَارِ، وَطَلَب الرِّعَايَة الطِّبِّيَّة فِي حَالَةِ الْفَقْد المفاجئ للرؤية  فِي إحْدَى الْعَيْنَيْنِ أَوْ كِلْتَيْهِمَا، وَاَلَّتِي يُمْكِنُ أَنْ تَكُونَ عَلَامَةٌ عَلَى الِاعْتِلَال الْعَصَبِيّ الْبَصْرِيّ الإفاري الأَمَامِيّ.
VIAVAG sildenafil product from HI-pharma egypt
VIAVAG sildenafil product from HI-pharma egypt

فايافاج لَا تُعَالَج اَلدَّفْق المُبْتَسَر

تَعْمَل حُبُوب فايافاج عَلَى تَحْسِينِ الْخَلَل في وَظِيفَة الِانْتِصَاب أَثْنَاء الْعَلَاقَة، وَلَكِنَّ هَذَا لَا يغير  أَوْ يُؤْثِرُ عَلَى مَتَى أَوْ كَيْفَ تَصِلُ إلَى اَلذُّرْوَة أَثْنَاء مُمَارَسَة الْعَلَاقَة. الْإِحْسَاس والْوُصُولِ إلَى قِمَّةِ النَّشْوَة هُمَا عمليتان مُخْتَلِفَتَان دَاخِلٌ جِسْمَك.

مقالات ذات صلة بالدفْقٌ المُبْتَسَر

 1. ما هى أسباب الدَفْقٌ المُبْتَسَر/ الدَفْقٌ المُبْتَسَر؟
 2. هل الدَفْقٌ المُبْتَسَر يسبب الضعف ؟
 3. هل مشاكل البروستاتا تسبب العنة؟
 4. الترامادول… أخطر علاج لالدَفْقٌ المُبْتَسَر.
 5. دابوكستين… علاج الدَفْقٌ المُبْتَسَر.
 6. أدوية العنة والضعف و قلة الرغبة و الدَفْقٌ المُبْتَسَر فى الرجال.

فايافاج لَا تُحْسِنُ الرَّغْبَة أَو الدَّافِع

تَحْسُن حُبُوب فايافاج فَقَطْ مِنْ تَدَفَّق الدَّمُ إلَى الْعُضْوِ، وبالتالي تُسَاهِم في عِلَاج الْخَلَل في انْتِصَاب الْعُضْو، ولَكِن حُبُوب فايافاج لَا تُغَيِّرُ أَوْ تُؤَثِّرُ عَلَى الْإِشَارَات الْعَصَبِيَّة الْمَسْئُولَة عَن الْإِثَارَة أَوْ الرَّغْبَةَ.  تناول حُبُوب فايافاج يُمْكِنُ أَنْ يُسَهِّلَ عَلَيْك الِانْتِصَاب جَسَدِيًّا، لَكِنْ إذَا لَمْ تَكُنْ مثارًا، فَلَن يُحَدِّثُ ذَلِكَ.

فايافاج لَيْسَت مُنَاسَبَةٌ لِلْجَمِيع

حُبُوب فايافاج لَيْسَت مُنَاسَبَةٌ لِلْجَمِيع، فَقَدْ تَمَّ تصميمها لِيَتِمّ أَخَذَهَا مِنْ قِبَلِ الرِّجَالِ الَّذِينَ تَتَرَاوَح أَعْمَارَهُم بَيْن 18 عامًا أَوْ أَكْثَرَ وَلَيْس لِلنِّسَاء وَالْأَطْفَال. يَجِبُ أَنْ لَا تَأْخُذْ حُبُوب فايافاج في الْحَالَات التَّالِيَة:

 1. إذَا كَانَتْ لَدَيْك حَسَاسِيَة مِن السيلدينافيل أَوْ أَوْ أَدْوِيَة أُخْرَى ذَاتُ صِلَة.
 2. إذَا كُنْت تَتَنَاوَل النترات لعلاج أَلَم اَلذَّبْحَة الصدرية أَو مَشَاكِل الشَّرَايِين التَّاجِيَّة.
 3. إذَا كَانَ لَدَيْك مَشَاكِل فِي الْقَلْبِ أَوْ الْكَبِد أَو أُصِيبَت مؤخراً بِسَكْتَة دماغية. أَوْ نَوْبَةِ قَلْبِيَّةٌ في الآونة الْأَخِيرَة
 4. إذَا كُنْت تعاني مِنْ انْخِفَاضِ فِي ضَغَط الدَّم
 5. إذَا كُنْت تعاني مِنْ مَرَضٍ نَادِرٌ وراثي يُصِيب الْعَيْن يُسَبِّب مَشَاكِل في تَدَفَّق الدَّمُ إلَى الْعَصَب العيني.
 6. لَا ينبغي لِلنِّسَاء اسْتِعْمَال فايافاج.
 7. لَا ينبغي اسْتِعْمَالُ هَذَا الدَّوَاءَ إذَا كُنْت أَقَلَّ مِنْ 18 سُنَّةٌ.

مَتَى يَبْدَأ مَفْعُولٌ فايافاج؟ وكَم يَسْتَمِرّ؟

بِشَكْل نظري، سَوْف يَبْدَأ مَفْعُولٌ حُبُوب فايافاج بَعْد 30 دَقِيقَةٌ تقريباً، وسَوْف يُصَلّ مَفْعُولٌ الْحَبَّة للذروة بَعْد حوالي سَاعَة تقريباً. ويَسْتَمِرُّ هَذَا الْمَفْعُولَ لِمُدَّة تَصِلُ إلَى 6 سَاعَات. ومَعَ ذَلِكَ يَجِبُ أَنْ تَعْلَمَ أَنَّ هُنَاكَ فُرُوق فَرَدَّيْهِ وقَدْ تَخْتَلِفُ الْمُدَّةِ مِنْ شَخْصٍ لِآخَر، وَفَّى الْغَالِب تَمِيل آثَار الدَّوَاءَ إلَى التلاشي بَعْد 2 إلَى 3 سَاعَاتٍ مِنْ تَنَاوُلِ اَلْجُرْعَة.

مَا الَّذِي يُمْكِنُ أَنْ يحد/ يُقَلِّلَ مِنْ تَأْثِيرِ فايافاج؟

هُنَاك بَعْض العَوَامِلُ الَّتِي يُمْكِنُ أَنْ يَكُونَ لَهَا تَأْثِيرٌ عَلَى كَيْفِيَّةِ عَمِل حُبُوب فايافاج، وفِيمَا يلي بَيَان بالعوامل التي ق تُؤَثِّرُ عَلَى فَعَالِيَة الدَّوَاء:

 1. الْعُمْر: قَدْ يَجِدُ الرِّجَالِ الَّذِينَ تَزِيد أَعْمَارَهُم عَن 65 عامًا أَن التأثيرات تَسْتَمِرّ لِفَتْرَة أَطْوَل قليلاً حَيْث يَتَبَاطَأ مَعْدِل الْأَيْض لَدَيْهِم – لِذَلِكَ قَدْ يَبْقَى مَفْعُولٌ فايافاج في أَجْسَامِهِم لِفَتْرَة أَطْوَل
 2. الكحول: قَد يُقَلِّل النَّبِيذ مِن تَدَفَّق الدَّمُ إلَى الْعُضْوِ مِمَّا يَجْعَلُ مِنْ الصَّعْبِ الْحُصُولِ عَلَى الِانْتِصَابِ. شَرِب أَكْثَرَ مِنْ وحدتين مِن الكحول أَثْنَاء تَنَاوَل فايافاج يُمْكِنُ أَنْ يَزِيدَ مِنْ فُرْصَة حُدُوث آثَار جَانِبَيْه سَلْبِيَّة وَيَجْعَلُك غَيْرُ قَادِرٍ عَلَى الْحُصُولِ عَلَى الِانْتِصَابِ وَالْحُفَّاظ عَلَيْه
 3. الْحَمِيَّة أَوْ النِّظَام الغذائي: الوجبات الغِذَائِيَّة اَلْغَنِيَّة بالدهون يُمْكِنُ أَنْ تُؤَثِّرَ عَلَى طَرِيقَةِ عَمِل فايافاج، مِن النصوح بِه  تناول الدَّوَاءِ عَلَى مَعِدَةٍ فَارِغَة لِأَنَّ ذَلِكَ يَعْنِي أَنَّهُ سيعمل بِسُرْعَة أَكْبَر.
 4. الْأَدْوِيَة الْأُخْرَى: يُمْكِنُ أَنْ تُؤَثِّرَ بَعْض المضادات الحيوية عَلَى طُولِ مُدَّةٍ عَمِل فايافاج، مِن النصوح بِهِ إخْبَارَ الطَّبِيبِ عَنْ جَمِيعِ الْأَدْوِيَة التي تَتَنَاوَلُهَا قَبْلَ أَنْ يَصِفَ لَك هَذَا الدَّوَاءَ. الفياجرا
 5.  اَلْجُرْعَة: في الْعَادَةُ مَا تَكُونُ الجرعات الْأَعْلَى أَكْثَر فَعَالِيَة وَتَمِيلُ إلَى الِاسْتِمْرَار لِفَتْرَة أَطْوَل. جَدِيرٌ بِالذِّكْرِ أَن طبيبك سَوْف يَصِف لَك جُرْعَة 50 ميلى جِرَامٌ، ويُمْكِنُ أَنْ يَزِيدَ مِنْ هَذِهِ اَلْجُرْعَة إذَا كَانَتْ غَيْرَ مُنَاسِبَةٍ. مِنْ الْمُهِمِّ أَنَّ تَتَبُّعَ تَعْلِيمَات طبيبك فِيمَا يَخُصُّ اَلْجُرْعَة وطَرِيقَة الِاسْتِعْمَال.
 6. الصِّحَّة الْعَامَّة: إذَا كُنْت تعاني مِن مَشَاكِل فِي الْكَبِدِ أَو الْكُلَى، فَقَد يَسْتَمِرّ مَفْعُولٌ الدَّوَاء في جِسْمَك لِفَتْرَة أَطْوَل، نظراً لِأَنَّ الْجِسْمَ سَوْف يَسْتَغْرِق فَتْرَة أَطْوَل لِلتَّخَلُّصِ مِنْ الدَّوَاءِ.

هَلْ هُنَاكَ علاجات أُخْرَى للعنة؟

عَلَى الرَّغْمِ مِنْ أَنَّ السيلدينافيل ( الْمُكَوِّن النشط في حُبُوب فايافاج) يُعْتَبَرُ مِنْ أَكْثَرِ أَدْوِيَة الضَّعْف شيوعًا، إلَّا أَنْ هُنَاكَ أَدْوِيَة أُخْرَى.

مَلَفَّاتٌ بِي دِي أُفّ ذَات صِلَة

 1. فياجرا: نشرة معلومات المريض- لغة عربية.
 2. سيلدين أقراص: نشرة معلومات المريض- لغة عربية.
 3. ستميو- ماكس أقراص: نشرة معلومات المريض- لغة عربية.
 4. سيلدافا اقراص مغلفة: نشرة معلومات المريض- لغة عربية.
 5. فاروفيجا 25 & 100 ميلى جرام أقراص فموية مغلفة: نشرة معلومات المريض- لغة إنجليزية.
 6. فيريكتا أقراص فموية مغلفة: نشرة معلومات المريض- لغة انجليزية.
 7. فيجوريكس أقراص مغلفة: نشرة معلومات المريض- لغة عربية.
 8. نابى فت أقراص مغلفة: نشرة معلومات المريض- لغة عربية.
 9. سبايكا اقراص فموية مغلفة: نشرة معلومات المريض- لعة عربية.
 10. إريك أقراص فموية مغلفة: نشرة معلومات المريض- لغة عربية.
 11. باوريكتا اقراص فاردينافيل: نشرة معلومات المريض- لغة عربية.
 12. ليفيترا 20 مجم أقراص ذات كسوة غشائية: نشرة معلومات المريض- لغة عربية.
 13. ليفيترا 20 مجم أقراص ذات كسوة غشائية: نشرة معلومات المريض- لغة إنجليزية.

لو أعجبك محتوى هذة الصفحة يرجى دعمنا بكتابة مراجعة في مراجعات جوجل من الرابط هنا، أو متابعة صفحتنا على الفيسوك، أو كتابة نعليق أسفل المقال.#G04BE03 – المراجع:   

دعوة للمشاركة والتحديث: إذا كنت أحد أعضاء المهن الطبية، و تعرف أى معلومات يمكن أضافتها إلى إلى هذه الصفحة، فيرجى إرسال مشاركتكم ( النصوص أو الصور) عن طريق الواتس آب . كما يرجى التواصل معنا إذا كنت ترى أن المعلومات الواردة في هذة الصفحة غير سليمة أو غير دقيقة أو تحتاج إلى تعديل أو توضيح. حقوق النشر: “All rights reserved (c) 2020 pharmacia1.com” – تواصل معنا عبر تطبيق واتس_آب أو عبر نموذج التواصل.

أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.